沖縄市デトックス専門サロン シャリーベイビー

アラフォーのためのデトックスサロンです。

排卵日の特徴?赤身を欲する。レバーの赤ワイン煮。

今日はずっと牛丼が

食べたくて食べたくて。

 

食べた後も

赤身の肉を欲していました。

 

考えてみると、

今日は排卵日っぽい。

 

なるほど!

赤身を食べたいし、

身体を動かしたい日でした。

 

そこから得意の(何回も作っている)

レバーの赤ワイン煮を作りました。

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レバーが苦手だった私が

食べられるようになったレシピ。

 

①レバーを半分に切って

血合を水で流します。

そうなんです。水洗いします!

 

②血合を流して

ザルに上げた後

キッチンペーパーで拭き取り。

ザルに上げておきます。

 

※キッチンペーパーで

しっかり水気を

拭き取っててくださいね。

後からの味付けが

ダルダルになってしまいます。

 

③オリーブオイルを

フライパンに入れて

スライスのニンニクを多めに火にかけます。

(レバーの臭いの苦手な方は、ニンニク多めがおススメです。)

 

ニンニクスライスが

めんどくさい方は

市販のチューブでもOKですよー。

 

④そこから、

ザルに上げていたレバーをイン。

半分火が通ったら

ボウルや器に取り置きしておきます。

 

⑤醤油、みりん、赤ワインを

同じフライパンで

2対1対1で煮ます。

とろみがつくまで煮ます。

 

味見してみて、

ちょい味濃いかなー?くらいが

良いかんじです。

 

⑥とろとろになったら

さっきザルにあげたレバーをイン。

さっと、火を通して終わりです。

 

レバーは

火を通すのが長ければ長いほど

臭みや硬みが増してしまうので

美味しさが半減してしまいます。。

 

特にレバーが苦手な人は

臭みや硬みがあると

嫌いになっちゃいますよね。。

 

よだなおみさんのレシピを見て

参考にしました。

 

そこから私はレバーが

食べられるようになりました❤️

https://www.facebook.com/nao.yamo313

 

今日は

オンラインヨガもして

赤身の食べたいご飯も食べて作って!

大満足です。

 

ただ1つ。

殿方がおりません🤣🤣🤣

 

そこやそこ、致命的やーwww

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